понедельник, 29 октября 2012 г.

Вот и всё

Закончился наш тренинг с Олей Пастилой... Очень жаль... Так хочется ещё продлить, хотя бы на недельку(((
Тем не менее, занятия оказались для меня очень полезны.


Для начала повторю выводы, сделанные в течение тренинга:
1. Мыслю слишком шаблонно. То есть если работаю по скетчу - где цветочек нарисован, там и я делаю.2. Надо учиться скрапить "на волне". То есть пока есть в голове идея, а в душе вдохновение, надо успевать делать то, что хочу.
3. Мне часто заказывают открытки - или что-то другое. И обычно времени остаётся в обрез. Поэтому в основном делается всё не столько по вдохновению, а потому что "надо". И поэтмоу "делаю так, как делается". Результат, конечно, не радует. То есть я просто сажусь - и делаю, как получается. 
4.  Я всегда когда сажусь за работу, представляю, какой замечательно-красивой она выйдет. В итоге делаю - и выходит фигня(((( Вот с этим сложнее - не знаю, почему так выходит.
5. Срочно навести порядок в комнате. А то это очень мешает работе. Я уже в своём волшебном блокноте, который всегда при мне, расписала и зарисовала, что я хочу купить в Икее - стеллаж и коробочки под бумагу. А ещё комод, который раньше выпускался под именем Фира - тот самый, 6 ящиков, теперь выпускается под названием МОППЕ.

6.  Вроде и хочу.. А сама себя уговариваю "смотри какие препятствия, тебе тяжело это, неприятно и напряжно, поэтому сиди неустроенная этой ситуацией, жалуйся на жизнь и ничего не меняй"
Теперь по целям, которые я ставила себе перед началом тренинга:
- повысить уровень своих работ - ну не скажу, что прям повысила, но всё-таки сделала правильные выводы и надеюсь, они помогут мне в дальнейшем
- обрести возможность критично (и здраво) оценивать (в т.ч. и материально) свои работы -  с этим немного сложнее. Бывает, что я делаю работу, в результате я довольна ею, но почему-то она не побеждает и не занимает никаких мест. В общем, её не оценивают.
- найти "свои" материалы - ну тут легче. Я в последнее время более-менее определилась. И со стилем тоже)
- попробовать что-то новое/необычное - это удалось - в скраплифтинге.
- приобрести новых друзей - думаю, и тут всё вышло)

На самом деле жаль, что всё так быстро кончилось... Было очень интересно и необычно) Меня очень радует, что у меня сложились правильные выводы - думаю, они мне в дальнейшем очень пригодятся) Ещё очень помогает писать задачи на неделю (я иногда даже на день пишу). А ещё я завела планшет с акварельной бумагой для зарисовки - оч помогает тщательно обдумать проект в деталях. Ещё, как ни странно, это помогает вспомнить те материалы и инструменты, которые у меня есть, но я не пользуюсь (бывает, забываю о их существовании))). Например, хочу сделать записную книгу для бабушки. Она у меня сегодня на операции, я очень переживаю. Хочется её как-то порадовать и поддержать.
А ещё я не люблю делать бесполезные штуки... 

Хотелось бы всё-таки от Оли напутствие в конце услышать.

Оля, я тут ещё придумала - пусть в следующем созыве девочки перечислят, что их вдохновляет именно на творчество. И пускай они прибегают к этим методам, когда за скрап садятся)

Каюсь, открытки не доделала. Вечером их сфоткаю и довыложу сюда, а в блог постараюсь при дневном свете сфоткать и поучаствовать в заданиях.

2 комментария:

  1. Оксана, как здорово, что тебе удалось пройти тренинг Оли-Пастилы! Думаю, это был очень полезный опыт! А на счет комодика - очень ценная информация! Я его давно потеряла))) У меня один такой есть) Правда, покупала его рублей за 399, а теперь все 899 стоит))) Но это пустяки - дело житейское! Комод - отличный! Одобряю)

    ОтветитьУдалить