вторник, 2 октября 2012 г.

Эссе

Кто не знает, Оля Pastila организовала тренинг по творческому росту в скрапбукинге. И мне очень повезло, что я успела записаться :) Заданием на сегодня было написать эссе про свой путь в скрапе. Вот, выношу на всеобщий суд)

Именно скрапить я начала 2 года назад. До этого (я считаю, это был первый звоночек) украсила альбом - с помощью фломастеров-штампов и клея с блёстками. Сначала материалов было мало - делала из того, что есть под рукой.
Я делаю как минимум 1 работу в неделю. Иногда наступает время "пятилетки за 3 года" - и делаю столько, что сама в шоке)))

Обычно я делаю работы на заказ. Но случается и просто так. Прямо руки чешутся что-то потворить)
В ДК к сожалению не состою, но очень хочу. Была пару раз только ПД(((
Люблю участвовать в заданиях. Они помогают организовать свою работу. Например, когда недавно я делала альбом, я сначала просмотрела все скетчи для страниц, разложила фотографии на бумаге, а на обороте написала дату и название блога, чтоб потом не перепутать. Потом просто села и сделала. Работы под задания не подгоняю. Если ухожу куда-то в степь  в сторону от задания, не участвую в нём.
Друзья относятся хорошо. В основном именно они мне и заказывают работы (и ещё друзья друзей). Каждое моё творение воспринимают с восторгом. Это меня радует и придаёт силы двигаться дальше. Родители больше против, потому как дома завал и постоянно приходят новые материалы)))
Обычно я ставлю себе примерные цели на неделю и стараюсь их выполнить, разгрести всё, чтобы на выходных посвятить время своему любимке (он живёт в другом городе).
Иногда есть такие заказы, что браться не хочется. Не знаю, почему так происходит. Вот прямо руки не берутся делать. А потом всё равно приходится пересилить себя, сесть и сделать.
Чаще всего я делаю всё-таки открытки. В последнее время увлеклась шэбби-шиком.
Уровень свой я бы охарактеризовала как средний. Вроде и не новичок, но и не профи.

1. Кулинарная книга. Делалась в мае ночью)) В первый (и надеюсь в последний) раз состаривала страницы в кофе.


2. Открытка на заказ. Делалась летом и тоже на заказ.


3. Открытка на День Рождения любимке. Делалась к концу июля (помню, я тогда в очередной запаре была).


4. Страница в мой первый заказной альбом с фото. Под фотографией секрет)


5. Открытки-близняшки. Наверно, самые любимые - потому что делались просто так, потому что захотелось. Так и лежат дома. А я любуюсь на них.


Отличительная черта - даже не знаю. Я даже не могу свои работы причислить к какому-то стилю (не все, конечно). Да и как-то не запариваюсь этим. Делаю и всё :)
5 слабых мест... сложно... Возможно не всегда аккуратность, плохо сфотографированные (хотя это скорее претензия не к работе, а к тому, как я фотографирую)...
За работы себя хвалю, если мне действительно они по душе. Друзьям ссылки на блог скидываю, чтоб заценили)
Ну вроде и всё. Я справилась с эссе, я молодец))))

5 комментариев:

  1. Ты самая смелая из нас! первой рискнула выложить )) молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто не считаю это чем-то тайным))) ну призналась в каких-то слабых места - дак у всех они есть, что такого-то)))

      Удалить
  2. Оксана, пиши и дальше как будет проходить тренинг - очень интересно посмотреть со стороны. Работы у тебя очень красивые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Буду что-то выкладывать - конечно, если Оля разрешит :)

      Удалить
  3. Отличное эссе :)
    Ага, кое-что разрешу :)))

    ОтветитьУдалить